Vous trouverez ici de nombreux plats traditionnels d'Opone, la gastronomie à Opone est influencée par les cultures romaines, grecques, d'Afrique de l'Est, du sud de la péninsule arabique et du sous-continent Indien.
Entrée :
- Pulmentum soupe à base de viande (ou de poisson) avec des légumes et du piment, accompagné de Spongiae (pain éponge)
- les Betas bouillon de légumes
- Coliculos elixatos mediabis choux bouillis
- Pisum indicum petit pois a l'encre de seiche
- les Gustum légumes farcis
Plats :
- Rice catino cum aromatibus plat de riz avec raisin sec, pois, pomme de terre, oignon et poivron accompagné de viande ou de poisson, mariné avec une sauce d'épices
- Coquam agnus plat d'agneau rôti avec du riz et des épices
- Minutal terentinum boulette de bœuf aux poireaux
- Minutal ex-praecoquis ragout de porc aux abricots
- Ofellas Apicianas filets de porc rôtis avec une sauce poivre
- Patina de pisce filet de poisson sauce épicée
- Triangulus samosa légumes avec des épices
Dessert et confiserie :
Dulcis subcinericius crêpe sucrée au miel
Cuppedia confiserie à base de noix de coco, de sucre, d'huile et d'épices
Aliter Dulcia cake aux amandes et miel
Apothermum dessert de semoule au lait et aux fruits
Cette liste n'est évidemment pas exhaustive, de nombreux autres plats n'y sont pas inscrits.
Les contraintes environnementales d'Opone nécessitent que la base de l'alimentation soit liés à la mer (poisson, mollusque, crustacé) au détriment de l'alimentation terrestre (viande).
Opone ayant un cheptel important de Camelus dromedarius (chameau d'Arabie), la production locale sera tournée sur l'élevage de Camelus dromedarius.
Les autres viandes seront importées, tous comme une grande partie des autres aliments (légumes, fruits, épices, etc.)
Entrée :
- Pulmentum soupe à base de viande (ou de poisson) avec des légumes et du piment, accompagné de Spongiae (pain éponge)
- les Betas bouillon de légumes
- Coliculos elixatos mediabis choux bouillis
- Pisum indicum petit pois a l'encre de seiche
- les Gustum légumes farcis
Plats :
- Rice catino cum aromatibus plat de riz avec raisin sec, pois, pomme de terre, oignon et poivron accompagné de viande ou de poisson, mariné avec une sauce d'épices
- Coquam agnus plat d'agneau rôti avec du riz et des épices
- Minutal terentinum boulette de bœuf aux poireaux
- Minutal ex-praecoquis ragout de porc aux abricots
- Ofellas Apicianas filets de porc rôtis avec une sauce poivre
- Patina de pisce filet de poisson sauce épicée
- Triangulus samosa légumes avec des épices
Dessert et confiserie :
Dulcis subcinericius crêpe sucrée au miel
Cuppedia confiserie à base de noix de coco, de sucre, d'huile et d'épices
Aliter Dulcia cake aux amandes et miel
Apothermum dessert de semoule au lait et aux fruits
Cette liste n'est évidemment pas exhaustive, de nombreux autres plats n'y sont pas inscrits.
Les contraintes environnementales d'Opone nécessitent que la base de l'alimentation soit liés à la mer (poisson, mollusque, crustacé) au détriment de l'alimentation terrestre (viande).
Opone ayant un cheptel important de Camelus dromedarius (chameau d'Arabie), la production locale sera tournée sur l'élevage de Camelus dromedarius.
Les autres viandes seront importées, tous comme une grande partie des autres aliments (légumes, fruits, épices, etc.)