Opone

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Nation d'Opone

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

    Gastronomie Oponienne

    avatar
    Imperator
    Admin


    Messages : 40
    Date d'inscription : 25/07/2023
    Localisation : France

    gastronomie Empty Gastronomie Oponienne

    Message par Imperator Mar 8 Aoû 2023 - 17:51

    Vous trouverez ici de nombreux plats traditionnels d'Opone, la gastronomie à Opone est influencée par les cultures romaines, grecques, d'Afrique de l'Est, du sud de la péninsule arabique et du sous-continent Indien.

    Entrée :

    - Pulmentum soupe à base de viande (ou de poisson) avec des légumes et du piment, accompagné de Spongiae (pain éponge)

    - les Betas bouillon de légumes

    - Coliculos elixatos mediabis choux bouillis

    - Pisum indicum petit pois a l'encre de seiche

    - les Gustum légumes farcis

    Plats :

    - Rice catino cum aromatibus plat de riz avec raisin sec, pois, pomme de terre, oignon et poivron accompagné de viande ou de poisson, mariné avec une sauce d'épices

    - Coquam agnus plat d'agneau rôti avec du riz et des épices

    - Minutal terentinum boulette de bœuf aux poireaux

    - Minutal ex-praecoquis ragout de porc aux abricots

    - Ofellas Apicianas filets de porc rôtis avec une sauce poivre

    - Patina de pisce filet de poisson sauce épicée

    - Triangulus samosa légumes avec des épices

    Dessert et confiserie :

    Dulcis subcinericius crêpe sucrée au miel

    Cuppedia confiserie à base de noix de coco, de sucre, d'huile et d'épices

    Aliter Dulcia cake aux amandes et miel

    Apothermum dessert de semoule au lait et aux fruits


    Cette liste n'est évidemment pas exhaustive, de nombreux autres plats n'y sont pas inscrits.

    Les contraintes environnementales d'Opone nécessitent que la base de l'alimentation soit liés à la mer (poisson, mollusque, crustacé) au détriment de l'alimentation terrestre (viande).

    Opone ayant un cheptel important de Camelus dromedarius (chameau d'Arabie), la production locale sera tournée sur l'élevage de Camelus dromedarius.
    Les autres viandes seront importées, tous comme une grande partie des autres aliments (légumes, fruits, épices, etc.)

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai 2024 - 3:00